본문 바로가기

카테고리 없음

설탕 유통기한 알아보기

설탕 유통기한 알아보기








오늘은 설탕 유통기한에 대해 알려드리려고 해요~!

든 식품에는 각각 정해진 유통기한이 존재하는데요.

간혹 유통기한이 정확히 없는 식품들이 있습니다.

예를 들면 아이스크림의 경우 권장 소비기한은 있어도 정해진 유통기한은 아직 없다고 해요.

또 설탕의 경우도 유통기한이 없다고 봐도 무방하다고 해요!

하지만 보관을 잘못할 경우 미생물이 생길 수 있다고 하니 주의가 필요하다고 하는데요.

그렇다면 어떻게 보관해야 더 오래 쓸 수 있는지 알려 드리겠습니다^^

 

 

 



먼저 설탕을 굳지 않게 잘 보관하는 방법에 대해 알려드릴건데요^^

바람이 잘 통하고 햇빛 잘 드는 곳에 보관하셔야 수분을 날려주며 좋은 상태로 보관할 수 있다고 해요!

또 식빵조각을 넣어서 보관하거나 전자레인지에 돌려 수분을 날려주는 방법도 상태를 유지하는데 도움이 된다고 하는데요~

설탕은 굳으면 사용할 때 불편하고 음식에 넣었을 때 뭉칠 수 있어 잘 보관을 해주어야 해요!

이미 뭉친 설탕의 경우에는 전자레인지가 효과는 좋다고 하네요.

 



 

양념종류는 오래두고 사용하기 때문에 유통기한을 잊으시거나 모르실 수 있어요.

모든 음식에 들어갈 만큼 많이 사용하는 식품이니 꼭 유통기한을 지켜주셔야 하는데요.

설탕의 유통기한은 보관에 따라 조금 씩 달라질 수 있다고 해요.

수분 함유가 낮아 미생물이 잘 자라지 않는 환경이기 때문이라고 합니다.

유통기한이 없다고 해도 너무 오래되거나 변질 된 설탕은 버리시는 게 좋아요.

 

 

 

여기까지 설탕 유통기한에 대해 알아보았는데요.

알아보기 전에도 설탕은 유통기한이 없는 것을 알고 있었지만 보관을 잘 해주어야 한다니 꼭 지켜야 할 것 같아요.

모든 식품은 오래되면 좋지 않으니 너무 오래보관하시거나 잘못보관하신 경우에는 바로바로 버려주심이 좋을 것 같습니다.

설탕 유통기한에 대해 궁금하셨던 분들이 제가 알려드린 정보로 조금이나마 해결하셨기를 바랍니다~!